Зима пришла, вяжем варежки! | Вязанные варежки — и в 21 веке защитят руки и ручки зимой!

Вязанные варежки — и в 21 веке защитят руки и ручки зимой!

Как связать варежки для наших деток?В наши дни мало кто носит варежки, но для маленьких детей в холодное время года они просто незаменимы. Мы уже описывали вязание варежек ( а еще и вязание перчаток), предлагаем вашему вниманию новые способы!

Прекрасно, если мама или бабушка умеют вязать. В этом случае они могут самостоятельно создать неповторимую уникальную вещь.

Варежки можно связать на круговых спицах, а также на пяти коротких, специально предназначенных для вязания перчаток, варежек и носков.

Изделие можно выполнить в довольно простой технике, например, чулочной гладью, а можно использовать более сложные узоры в виде кос, ромбов и шишечек, а также связать варежки жаккардом, то есть многоцветное изделие. Последний вариант является наиболее подходящим, так как в этом случае варежки получатся более теплыми за счет протяжек ниток по изнаночной стороне.

Например, можно связать вот такой вариант варежек: представленный в одном из выпусков журнала Книтти.
Но в этом варианте исполнения у мастерицы должнен быть определенный опыт вязания.

Вот такие вырежки и схему их вязания предложил в одном из номеров журнал Knitty.

Вот такие вырежки и схему их вязания предложил в одном из номеров журнал Knitty.

Важно следить за тем, чтобы нити были не слишком натянуты, иначе варежки могут получиться меньшего размера, но при этом нити не должны провисать на изнаночной стороне.

В варианте многоцветного вязания лучше вязать варежки из двух одинаковых деталей: которые сшиваются между собой. Обычно вязание варежек начинают с выполнения резинки. Но ее можно заменить на рулик, выполненный изнаночной чулочной гладью.

Немного отдохнем, и продолжим вязать варежки на зиму в статье «Продолжаем навязывать варежки на зиму!»!