Закрепление петель при вязании. | Рассмотрим способы закрепления петель.

Рассмотрим способы закрепления петель.

Способ закрепления петель.Закреплять петли можно по разному.

Для начала советуем познакомиться с двумя самыми известными способами.

1 способ закрепления петель.
Чтобы скрепить петли последнего ряда, необходимо снять кромочную.

Далее петлю, которая идет за кромочной, провяжите по рисунку. В итоге на правой спице должно стать две петли.

Концом левой спицы поведите слева направо в кромочную. После необходимо оттянуть ее на себя и втянуть правой спицей в получившуюся петлю.

Имеем одну петлю вместо 2-ух на правой спице. Далее сделайте по рисунку, так чтоб на правой спице стало опять две петли. Кончиком левой спицы потяните первую петельку,а в нее нужно втянуть вторую.

Закрепление петель нужно продолжать, до того момента, пока не останется 1 петля. Потяните ее на себя на 6-8 сантиметров, далее разрезаете дугу и потягиваете за конец нити, чтобы туго затянуть.

Есть еще способ, которым тоже можно закреплять петли.

2 способ закрепления петель.
Повяжите две первых петли, но не на лицевой стенке, а на задней и возвратите новую получившуюся петлю на левую спицу.

Схема нескольких способов закрепления петель при вязании.

Схема нескольких способов закрепления петель при вязании.

Так поступайте со всеми следующими парами петель, до того времени, пока не кончится ряд. Этот способ используется реже, так как им тяжело закреплять петли.

Закончить работу нужно ключком или иглой.

Хочется выделить способ вспомогательной нити. В качестве такой нити употребите дешевую хлопчато-бумажную штопку.