Вывязывание спинки: горловина, плечи и проймы. | Рассмотрим, как вязать спинку изделия.

Рассмотрим, как вязать спинку изделия.

Вывязывание спинки.Как правило, при вязании любой модели, для любого фасона некоторые части выкройки остаются неизменными. Это линии оката рукавов, пройм и плеч.

Поэтому можно однажды сделать необходимые расчеты и в дальнейшем пользоваться ими без изменений.

Расчет пройм спинки. Вязание.
Предположим, в нашем образце на 1 см приходится три петли. Таким образом, число петель в 6 см, которым равно расстояние от бокового шва до линии, опущенной из самой выступающей части проймы спинки, равно 3 п. х 6 см = 18 п.

Это количество петель делим на 3, получаем 6 петель. Если исходные данные другие, и при делении получился остаток, то эти «лишние» петли нужно прибавить к первой трети, которая располагается около бокового шва.

Довязав до проймы, начинать закрывать петли рекомендуется с лицевой стороны. Первую треть при обычной вязке нужно закрывать в два приема, если вязка очень плотная, то закрывать все сразу.

С лицевой стороны закрываем половину петель первой трети, в нашем случае – это три петли, включая кромочную. Закрыв первые три петли, довязываем ряд до конца.

Поворачиваем вязание и закрываем первые три петли второй проймы.

Точного Вам вязания!