Вывязывание переда до пройм. Часть 2. | Как и по какой схеме вяжутся планки?

Как и по какой схеме вяжутся планки?

Вязание переда до пройм. Продолжение.Продолжим вязание переда, начатое в статье «Вывязывание переда до пройм. Часть 1.».

Выравнивание высоты.
Сначала вывязываются горизонтальная и вертикальная планки.

Для этого нужно набрать на спицы нужное количество петель и вязать платочной вязкой полосу высотой 4 см. Далее планку продолжаете вязать платочной вязкой, а на остальном полотне вывязываете нужный узор.

При этом не исключено, что высота петель в ряду с разными узорами будет разной, следовательно либо основная часть полочки, либо планка могут оказаться выше. В этом случае необходимо выравнивать высоту полочки и планки.

Если быстрее «растет» основная часть полочки, нужно провязать лишние ряды планки. Для этого, окончив ряд вязанием планки, поверните вязание, провяжите только те петли, которые составляют планку, опять поверните вязание и провяжите еще один ряд планки.

Одновременное вывязывание горизонтальной и вертикальной планок.

Одновременное вывязывание горизонтальной и вертикальной планок.

Теперь, когда планка увеличилась на два ряда по сравнению с основной полочкой, можно вязать весь ряд целиком. Таким образом, планка «догонит» по высоте основной узор.

Если отстает основная часть полочки, следует провязать лишние ряды основной части, оставляя петли планки на спице нетронутыми.

Успешного вам вязания!