Вывязывание переда до пройм. Часть 1. | Какую переднюю полочку нужно вязать сначала?

Какую переднюю полочку нужно вязать сначала?

Вывязывание переда до пройм.После того, как были связаны спинка и рукава, настала пора приступать к вязанию передних полочек.

Если полочки вывязываются одновременно с планкой-затежкой, начинать вязать нужно с той полочки, на которой будут размещаться пуговицы.

Для женских вещей это левая полочка, для мужских – правая. Тогда, связав полочку, можно будет разложить на ней пуговицы, точно установить нужное их количество, а так же места, на которых они будут располагаться.

Эти места нужно отметить на выкройке другой полочки, здесь будут располагаться петли. Если ж планки для застежек вяжутся отдельно, то начинать вязание можно с любой полочки.

Вязание полочки с планкой-застежкой одновременно.
Сначала, как всегда рассчитываем необходимое количество петель. Для этого используем полотно спинки, что позволит точнее определить число петель.

Только учтите, что если полочка вяжется другим узором, чем спинка, то придется снова вывязывать образец для расчетов.

Схема начала вязания полочки.

Схема начала вязания полочки.

При одинаковом узоре спинки и переда можно просто приложить нижнюю часть готовой спинки к выкройке полочки и посчитать петли.

Продолжение в статье «Вывязывание переда до пройм. Часть 2.».

Теплого вам вязания!