Вяжем нарядное платье со сборкой на талии. | Как связать платье со сборкой на талии.

Как связать платье со сборкой на талии.

Как связать платье со сборкой на животеСегодня хотелось бы рассказать Вам, как связать платье из шерсти. В создании этого платья Вам понадобятся умения как вязания на спицах, так и крючком.

Размер выбран 46-48 (мой размерчик )) Итак, как же связать это платье?

Нам потребуется: 700 гр. шерсти №32/2 в 4-5 сложения. Можете попробовать и в 2, если предпочитаете использовать платье как накидку. Спицы номер 4. Если выберите светлую пряжу будьте осторожнее с алюминиевыми спицами – красят как руки так и светлую пряжу.

Вязать будем следующим образом:
1. Основной узор выполняется платочной вязкой
2. Низ платья, рукава:
1–4–й ряды вяжутся основным узором нитью черного цвета
5-14–й ряды – по образцу 1 нитью серого цвета
15-20–й ряды – как 1-4-й ряды
21-30-й ряды – как 5-14-й ряды.
31-34-й ряды – как 1-4-й ряды
3. Манжеты – вяжем, как показано на образце 1

Образец вязания 1.

4. Ворот:
1–4-й ряды – вяжем основным узором нитью черного цвета
5–14-й ряды – по образцу 1.
15–18-й ряды – как 1-4-й ряды.

Плотность вязки на 1 см: по горизонтали – 3 петли, по вертикале – 5 рядов.

Спинка.
Набрать 150 петли и вязать 50 основным узором, 50 рядов отделкой, еще75 рядов до боковой вытачки (скоса). Затем вязать 75 рядов, убавляя к талии по 1 петле в каждом 7-м ряду (в линии талии должно быть 135 петель). Далее вязать еще 75 рядов, прибавляя в каждом 15 ряду по 1 петле (по 2 прибавки с каждой стороны). В проймах закрыть по 4 петли, затем по 3 петли (по 7 петель с обеих сторон). При вязании реглана убрать с обеих сторон по 46 петель таким образом: 45 раз по 1 петле в каждом 3-м ряду, при этом провязав 38 рядов, разделить все петли на 2 равные части и вязать каждую часть отдельно. Вырез горловины оформить по методу провязывания укороченных рядов.
Вторую часть вязать аналогично. Продолжаем наше рукоделие своими руками для дома.

Выкройка вязанного платья.

Перед.
До вытачки вязать по описанию спинки. Вытачку оформить методом провязывания укороченных рядов. Связать от вытачки до начала проймы 15 рядов. Проймы и линии реглана оформить по описанию спинки, только без разреза для застежки. Провязав 88 рядов, оформить вырез горловины методом провязывания укороченных рядов, продолжая оформлять линию реглана.

Рукав.
Набрать 54 петли и вязать манжету (52 ряда) по образцу 1, прибавляя по всему ряду 42 петли через каждые то 1, то 2 петли. Далее провязав 125 рядов, оформить отделку рукаву. Связать 150 рядов, прибавляя к пройме рукава в каждом 12-м ряду по 1 петле. Когда на штырях будет 120 петель, 9 рядов вязать прямо. В проймах закрыть 1 раз 4 петли, 1 раз 3. Далее оформить реглан, убирая по 39 петель с каждой стороны таким образом: 22 раза по 1 петле в каждом 3–м ряду, 17 раз в каждом 2-м. Росток рукава оформить методом провязывания 3 укороченных рядов. Закончить ряд хлопчатобумажной нитью.

Отпарить все детали, скрепить у плечевых швов, распустить хлопчатобумажную нить, набрать петли по всему по всему вырезу горловины и вязать ворот. Вшить «молнию».
Поздравляю Вас! Мы связали прекрасное платье со сборкой на талии!