Вязанный шарф-снуд — модный тренд сезона зима 2011-2012. | Рассмотрим, как связать шарф-снуд спицами.

Рассмотрим, как связать шарф-снуд спицами.

Рассмотрим, как связать снуд спицами.Вязанный шарф-снуд сейчас является одним из фаворитов моды.

Этот эффектный аксессуар прекрасно подходит и к классическому пальто и к спортивной куртке.

Хорош снуд и тем, что его можно каждый раз носить по-разному. Например, просто в виде длинной петли, повесив на шею, или как шарф, закрутив восьмерками в два или три раза.

Кстати, снуд достаточно просто связать самостоятельно, если вы обладаете хотя бы начальными навыками рукоделия.

По сути, шарф-снуд является широкой трубой, которая выполняется либо цельным полотном, либо вяжется в виде широкого шарфа, а затем сшивается по завершению процесса работы.

Если ваши навыки в создании трикотажных изделий далеки от профессиональных, лучше выбирать для снуда простые рисунки, например, различные резинки.

Они подходят и для снуда, связанного в круговую, и для сшивного. Для рукодельниц с опытом предлагается более сложная модель из журнала Вязание ваше хобби.

Модель вяжется рельефным узором с косами на круговых спицах согласно приведенной схеме вязания шарфа-снуда.

Обратите внимание, что на схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные вяжутся по рисунку, то есть, над лицевыми петлями выполняются лицевые, над изнаночными — изнаночные.

Для придания изделию немного сужающейся к верху формы нужно равномерно убавить петли в рядах, указанных в данном описании.

Еще одна схема вязания шарфа снуда спицами.

Еще одна схема вязания шарфа снуда спицами.

Закончив вязание, обвяжите снуд крючком при помощи так называемого рачьего шага, немного припосадив. Для этого выполняются обычные столбики без накида, но вяжутся они не в обычном порядке, с точностью до наоборот — слева направо.

Обратите также внимание на другую схему вязания шарфа-снуда.