Вязание планок. Продолжение. | Как вяжутся планки?

Как вязать вертикальные планки?

Вязание вертикальных планок.Итак, продолжаем вязание планок, начатое нами в статье «Вязание вертикальных планок.».

C петли с булавки или дополнительной нитки надевают обратно на спицу, отдельно вывязывают планку и пришивают.

При этом рекомендуется со стороны полочки добавить одну петлю.

Для планки часто используют узор «резинка 1х1». Если при этом планка вяжется одновременно с полочкой, то число петель в планке должно быть нечетным.

Если на полочке вяжется широкий жгут, нужно разместить его так, чтобы он не попал в вытачку. Если избежать этого не удается, рекомендуется сделать вытачку короче, иначе жгут в сочетании с вытачкой будет выглядеть плохо.

Для фигур с выступающим животом рекомендуется сделать боковой шов переда длиннее спинки на 2-3 см. При сшивании деталей шов переда немного припосаживается. Если этого не сделать, изделие на животе будет вздергиваться вверх. Если живот выступает сильно, то можно сделать и короткие вытачки, длиной не более 6 см с раствором 1,5-2 см.

Когда вытачка связана, длина полочки со стороны застежки удлиняется на величину раствора вытачки.

При вязании планки это нужно учитывать.