Вязание нескольких петель вместе. | Рассмотрим еще один прием, использующийся при вязании многих узоров.

Рассмотрим еще один прием, использующийся при вязании многих узоров.

Описание схемы вязания нескольких петель вместе.Самым простым способом вязания полотна является технология, по которой каждые петли как предыдущего, так и последующих рядов провязываются поодиночке при этом количество петель остается неизменным во всех рядах полотна.

Однако при вязании некоторых рапортов приходится выполнять провязывание нескольких петель вместе, а именно двух, трех, и в особых случаях большего количества. При этом, сколько бы петель не следовало провязать, способы для этого применяются одинаковые.

Итак, провязывая две петли одновременно, конец правой спицы следует продеть справа налево и спереди назад нужные две петли, которые находятся на левой спице. Рабочая нить при этом должна находиться за спицей.

Далее, захватив нить, которая лежит на указательном пальце левой руки, следует справа на себя протянуть ее через две петли. Соединенные таким образом петли снимаются с левой спицы. Этим способом следует провязывать исключительно лицевые петли. В записях рапортов такое провязывание в основном обозначают, как вязать две петли вместе или вязать три петли вместе и т.д.

Но лицевые петли можно провязывать и применяя другой способ. Для этого рабочую нить следует расположить за спицей. Далее концом правой спицы продеваются две петли в направлении слева направо и спереди назад, как если б провязывалась простая лицевая петля. При этом зацепляется рабочая нить, которая расположена на указательном пальце левой руки. Образовавшуюся петлю во время таких манипуляций протягивают через эти петли, которые следует снять с левой спицы. В записях рапортов обозначают, как вязать две петли вместе (берут сверху) или вязать три петли вместе (берут сверху).

При вязании полотна изнаночными петлями вместе петли провязываются так же изнаночной петлей однако рабочая нить должна находится перед спицей. Следует концом правой спицы продеть две петли справа налево, захватить нить, которая лежит перед спицей и сверху от себя протянуть ее через две петли, которые снимаются с левой спицы. Обозначаются эти петли следующим образом: вяжут две петли вместе (изнаночной) или вяжут три петли вместе (изнаночной).

При выполнении таких петель следует помнить, что при провязывании нескольких петель вместе количество петель в ряду автоматически уменьшается на одну или две петли.