Вязание изнаночных петель. | Сейчас вы узнаете, как вязать изнаночные петли.

Сейчас вы узнаете, как вязать изнаночные петли.

Вязание изнаночных петель.После того как вы приготовились к вязанию, вы должны снять кромочную петлю таким образом чтобы рабочая нить оказалась перед вашей левой спицей.

Другую спицу в направление налево ввести в полученную петлю, а рабочей нитью сделайте поворот против часовой стрелки и убедитесь, что у вас получился виток. Получившийся виток, осторожно втяните в петлю и переведите образовавшуюся петлю на другую спицу.

Если все сделано правильно, эта изнаночная петля должна быть похожей на лицевую петлю. Закрепить этот способ вязания вы можете, поупражнявшись в платочном вязании используя изнаночные петли.

Помните, что все ряды должны быть выполнены изнаночными петлями. Отличительной чертой вязания изнаночными петлями является рыхлость полотна, которую нельзя избежать, даже если туго затягивать петли.

Способы вязания изнаночных петель.

Способы вязания изнаночных петель.

Второй способ, в обиходе называемый “бабушкиным”, начинается, так же как и первый. После того как вы сняли кромочную петлю, расположили рабочую нить и пропустите правую спицу в петлю за рабочей нитью справа налево, и заведите нить до самого конца правой спицы.

Рабочую нить следует втягивать в петлю и сразу же переводить получившуюся петлю на другую спицу.

Проверить чему научились, вы можете, попробовав себя в чулочном вязании, используя изнаночные петли.

Главным плюсом этой техники является её универсальность. Вы не ограничены никакими рамками, и сможете связать, что и для кого угодно!