Узнаем, как связать капюшон спицами. | Ниже вы найдете схему вязания капюшона на спицах.

Ниже вы найдете схему вязания капюшона на спицах.

Как связать капюшон спицами.Капюшон является не только модной деталью, но и очень функциональной. В холодную погоду его можно использовать вместо вместо шапки, защитив таким образом голову от ветра и осадков.

Связать капюшон спицами не сложно, нужно лишь определиться, какую модель капюшона вы хотите – расширяющуюся, со швом или без.

Сегодня предметом нашего внимательного рассмотрения будет интересная бесшовная модель капюшона, немного расширяющаяся от линии начала.

Для ее выполнения понадобятся круговые спицы №7 и соответствующей толщины пряжа нужного вам оттенка в количестве 200 грамм, если она однотонная, и столько же в общей сложности, но трех разных цветов, если вы хотите получить разноцветное изделие.

Наберите на спицы 63 петли и провяжите первые 8 рядов по прямой волнистым узором, как в этой модели, или любым другим, который вам нравится.

Начиная с девятого ряда, начинаются прибавления. Их выполняют равномерно по всему ряду, вывязывая по одной дополнительной скрещенной петле из поперечной нити. Эти прибавления повторяются еще раз таким же образом в 14-м ряду.

Итак, в 16-м ряду на спицах получается 87 петли. По достижению высоты в 33 сантиметра, что составляет 62 ряда, начинайте формировать шов капюшона.

Для этого провяжите первые 42 петли, затем закройте три петли вместе и снимите эту петлю на вспомогательную спицу. Оставшиеся 42 петли положите лицевой стороной на лицевую сторону первых 42 петель.

Теперь вспомогательной спицей провязывайте по две петли вместе в направлении обеих частей, считая от центральной петли.

Так выполните 42 раза и одновременно закройте все оставшиеся петли.

Вот и все! Теперь мы знаем, как связать капюшон на спицах!

Удобного Вам вязания!