Схемы вязания варежек. | Ниже вы найдете схему вязания симпатичных варежек!

Ниже вы найдете схему вязания симпатичных варежек!

Вязание варежек.Наступает время холодов, поэтому не лишним будет позаботиться о тепле и удобстве.

Предлагаю заняться вязанием варежек.

Одну из схем для вязания варежек можно найти ниже.

Как правило, варежки и перчатки вяжут на четырех спицах, реже, на круговых спицах, чтобы не было шва, и он не мешал.

Работу начинают с манжета, для этого необходимо снять мерки с запястья, чтобы варежка не сильно облегала руку, или не была, наоборот, очень свободной, и вы ее случайно не потеряли.

Для вязания манжета лучше выбрать какой-нибудь вид резинки, например, простой два на два (2 лицевых и 2 изнаночных), или двойной резинки (1 лицевая и 1 накид).

Далее по схеме вяжут основную часть варежек, я предпочитаю платочную вязку, она смотрится аккуратно, и на ней можно с легкостью провязать какой-нибудь симпатичный рисунок или орнамент.

Основная часть варежки сначала вяжется ровно, а с места, где заканчивается мизинец, количество петель на спицах постепенно сокращают.

Интересным вариантом варежки будет комбинирование нескольких подходящих цветовой гамме цветов.

Можно сложить две нити вместе, чтобы вязанные варежки получилось более теплым, или, еще проще, взять меланжевую нить.

А вот японская схема вязания варежек, так сказать заморский взгляд на эту, без сомнения, исконно русскую одежду 🙂

Японская схема вязания варежек.

Японская схема вязания варежек.

А для разнообразия, попробуйте связать еще одни варежки!

Обязательно обратите внимание на схему вязания перчаток!

А может, вы хотите заняться вязанием для детей?

Теплого вам вязания!