Схема вязания ультрамодного пончо-трансформера крючком! | Здесь вы найдете информацию о том, как связать пончо-трансформер крючком

Здесь вы найдете информацию о том, как связать пончо-трансформер крючком.

Как связать пончо трансформер крючком.Предлагаю вам обратить свое внимание на одну вещицу, которая моментально привлекла мое внимание — вязанное пончо, да не простое, а пончо-трансформер, связанное крючком!

Для тех, кто хорошо владеет крючком, не составит большого труда связать эту модель пончо, которая за счет своего дизайна легко превращается и в юбку, и в сарафан, и в платье.

Стоит отметить креативность китайских мастериц, создавших эту оригинальную модель пончо-трансформера. В принципе, это пончо достаточно простое в выполнении и не требует особых навыков, ведь в основе рисунка лежат всего лишь воздушные петли и столбики с одним и несколькими накидами.

Легким движение руки пончо-трансформер превращается.. превращается пончо.. =))

Легким движение руки пончо-трансформер превращается.. превращается пончо.. =))

Вязание модели начинается сверху, где спицами вяжется горизонтальная резинка за счет чередования чулочного вязания, имеющего структуру лицевых и изнаночных петель. Эта часть будет использоваться в качестве лифа на платье и топе, присборенного воротника для вариации в виде пончо, и кокетки в варианте юбки.

После выполнения кокетки петли закрываются и по этому ряду крючком вяжутся столбики с накидом в высоту одного ряда. Затем на протяжении шести рядов вяжется сетка, для выполнения которой используется чередование воздушных петель и столбиков с одним накидами.

Схема вязания пончо-трансформера спицами.

Схема вязания пончо-трансформера спицами.

После этого начинается выполнение самого основного мотива, за счет которого получается расклешение и расширение пончо.

В последнем ряду вязания выполняется отделочная кайма, которая вяжется при помощи столбиков с двумя накидами.

Также, обратите внимание на схему вязания пончо спицами.

Доброго вам вязания!