Схема вязания кокетки. Часть 2. | Окончание вязания кокетки.

Окончание вязания кокетки.

Вяжем кокетку.Начало вязания кокетки вы найдете в статье «Схема вязания кокетки. Часть 1.».

Это делается по одной петле через одинаковое расстояние. Значит, в нашем случае получается, что мы должны прибавлять по одной петле через каждые 6 петель основной вязки.

Новые петли лучше вытягивать из протяжек, так они будут менее заметны. Если вязка кокетки оказывает более рыхлой и широкой, то петли нужно будет убавлять по тому же правилу: по одной через равные промежутки.

Если перед кокеткой полотно хочется присобрать, то делать это около самых пройм не стоит, лучше отступить от них на несколько сантиметров. Такое присбаривание будет выглядеть более эффектно, если заранее вязание несколько разрыхлить.

Начинать это нужно сантиметров за 8-10 до кокетки. Нам понадобятся несколько разных номеров спиц, все более толстых. За 8 сантиметров до кокетки заменяем спицы на другие, на полномера толще. Провязываем пару сантиметров, берем еще более толстые спицы. И так 3-4 раза.

Если спиц нет, то можно вязать на одних и тех же спицах, постепенно вытягивая все более длинные петли. Но для такой операции нужен некоторый опыт.

Вот и весь секрет вязания кокетки.