Схема вязания кокетки. Часть 1. | Рассмотрим, как связать кокетку.

Рассмотрим, как связать кокетку.

Вязание кокетки.Перед удалением нити нужно взять оба ее конца в одну руку, а другой рукой обхватить вязание и потянуть их в разные стороны.

Тогда петли вязания слегка вытянутся и выровняются, так что продевать в них спицу будет значительно удобнее.

Кокетка.
Если на спинке вывязывается кокетка, то часто она выполняется другой вязкой, плотность которой не совпадает с основным узором. Поэтому кокетка может оказаться или шире основной части, или уже.

Чтобы этого не произошло, нужно связать пробный образец обоими узорами.

Набираете 25 петель, вяжете 3-4 сантиметра основной вязкой, затем продолжаете узором для кокетки, не меняя число петель. Затем измеряете ширину образца в двух местах: основной узор и второй.

Если узор кокетки оказывается более узким, нужно будет на границе прибавить соответствующее количество петель, если более широким, то убавить.

Предположим, узор кокетки в образце оказался уже основного на 1,5см. Считаете, сколько петель кокетки нужно связать, чтобы получились эти 1,5 см. Например, получилось 4 петли. Значит, на границе надо было прибавить четыре петли.

Продолжим вязание кокетки в статье «Схема вязания кокетки. Часть 2.».