Схема вязания карманов. Часть 2. | Схема вязания карманов накладных и прорезных.

Схема вязания карманов накладных и прорезных.

Вязание карманов.Продолжаем разговор о вязании карманов.

Накладные карманы вяжут, когда изделие уже полностью готово, и пришивают в самом конце на выбранное место.

Чтобы определить величину накладного кармана и место его расположения, можно предварительно нарисовать его на выкройке.

О прорезном кармане нужно помнить, когда вяжется полочка, т.к. в ней нужно оставить отверстия для карманов. Если вовремя не позаботиться об этих прорезях, потом придется распускать готовую полочку и вывязывать ее снова уже с учетом сделанных ошибок.

Прорезные горизонтальные карманы.
Существует несколько способов, которыми можно выполнить прорезные карманы, расположенные горизонтально. Выбор способа зависит от узора вязки.

Для чулочной вязки используют способ 1.
Изделие вяжут до места, где должен быть расположен карман. Это место заранее отмечают на выкройке.

Схема вязания карманов. Оформление разреза.

Схема вязания карманов. Оформление разреза.

Дойдя до кармана, следующий ряд вяжут до начала прорези на лицевой стороне. Затем, убрав от спиц рабочую нить, берут прочную х/б нить и провязывают петли, предназначенные для прорези.

Схема вязания кармана. Мешковина.

Схема вязания кармана. Мешковина.

Далее следует снять х/б петли с правой спицы на левую и вязать остальные петли рабочей нитью.

Вяжем всю полочку до конца.

Удачного вам вязания карманов!