Способы убавления петель при вязании. | Как убавлять петли при вязании?

Как убавлять петли при вязании?

Убавление петель при вязании.Убавление петель по краям полотна — самый легкий способ убавления. Выполнятся за счет провязывания вместе двух или большего количества петель в конце ряда.

Продолжайте вязать тренировочное полотно, выполняя в конце каждого ряда по две петли вместе, предоследнюю и кромочную.

Можно так же провязывать по две предпоследних петли вместе перед кромочной. Так свяжите несколько рядов, выполняя убавки по краям.

Убавления петель в середине полотна.
Такие убавки удобнее делать по лицевой стороне работы.

Убавлять за один прием не следует больше одной-двух петель во избежание стягивания полотна. Если нужно убавить одну петлю, то провязывают две петли вместе. Если три, то провяжите три петли вместе.

Существует несколько способов провязывания трех петель вместе. Наиболее рапространенный вариант: на тренировочном полотне нужно отметить три средние петли, которые нужно убавить, цветной нитью.

До них вяжите лицевыми петлями, а затем поменяйте местами третью и вторую петли. провяжите три петли вместе лицевой и довяжите ряд до конца лицевыми петлями.

Вот и все!

Точного Вам вязания!