Способы прибавки и убавки петель. | Рассмотрим используемый в вязании метод прибавки и убавки петель.

Рассмотрим используемый в вязании метод прибавки и убавки петель.

Сегодня учимся прибавлять и убавлять петли при вязании!С помощью прибавления и убавления петель вязанному полотну можно придать различную форму: квадрата, круга, треугольника и прямоугольника.

Прибавки петель делаются внутри полотна и по краям, при этом можно добиться того, что они будут почти незаметны.

Прибавка петель.
Обычно прибавление петель делают по лицевой стороне вязания. Прибавить петли можно несколькими способами, рассмотрим некоторые из них.

Незаметные прибавки внутри вязанного полотна.
Получаются с помощью провязывания петель из протяжек. Для освоения метода наберите десять петель и провяжите один ряд изнаночными петлями. Через каждые две петли будем вывязывать одну дополнительную петлю.

Итак, провяжите две петли лицевыми и затем наденьте нить между петлями на левую спицу. Провяжите новую петлю лицевой скрещенной. Продолжайте вязание, выполняя подобным образом прибавления через каждые две петли.

Способы прибавления и убавления петель.

Способы прибавления и убавления петель.

Изнаночный ряд провяжите изнаночными петлями.

Также, можно прибавить петлю этим методом и без надевания на спицу. Но при этом получается большое отверстие в вязанном полотне.

Дополнительные схемы прибавления и убавления петель при вязании вы можете найти в статье «Схема прибавки и убавки петель при вязании.».

Способного вам вязания!