Скоро лето: как связать купальник самостоятельно? | Схема вязания купальника — лиф + шортики.

Схема вязания купальника — лиф + шортики.

Как связать купальник к лету.Чтобы связать купальник с шортиками, потребуется 200 гр пряжи, спицы № 3,5, крючок № 2,5, иголка с закругленным концом.

Как связать купальник: Шорты.
Набираем для каждой штанины нитью в два сложения по 47 п. Провязываем 1,5 см полой резинкой планку. Далее — лицевая гладь. Через 12 р, провязав петли одной штанины, набираем 11п для ластовицы. Соединяем части и вяжем, убавляя в каждом 2 р по 2 п вместе — из 3-х п двойной протяжкой — 5 раз. Через 50 р снова набираем петли для ластовицы и вяжем ажурный ряд: две петли вместе лицевой + накид — сочетание повторяем 49 раз и вяжем еще одну лицевую. В сл ряду на месте лицевых — изнаночные петли. Для верхней планки провязываем в одну нить лицевой гладью 2 р, распределяем 28 прибавлений в 1 ряду, а потом вяжем 8 р ажурными треугольниками.

Как связать купальник: Лиф.
Для л. чашки набираем 47 п нитью в два сложения. Вяжем лицевой гладью 2 р. Убавляем в каждом 2 р в середине по 2 п 20 раз способом двойной протяжки из 3-х петель. Через 42 р закрываем последние 7 п. По краям и верхушке чашки набираем двойной нитью 87 п. Провязываем 5 р полой резинкой для завязок. Закрываем петли иглой. П. чашку вяжем симметрично.

Схема вязания купальника: 10-петельный рапорт узора.

Схема вязания купальника: 10-петельный рапорт узора.

Как связать купальник: Сборка.
Сшиваем боковые швы шортов, совмещая ластовицы. Крючком вяжем цепочку из двойной нити — 112 см — и протягиваем сквозь ажурный ряд.

По периметру чашек лифа набираем 123 п. В два сложения нити вяжем 5 р. В одну нить вяжем 2 р лицевой гладью, 8 — ажурными треугольниками. Закрываем петли.

Для бретелек набираем 6 п двойной нитью. Вяжем полой резинкой 2 бретели по 45 см, 2 — по 38. Все закрываем иголкой трикотажным швом.

По бокам чашек — к резинке с изнанки — пришиваем бретели по 38 см. Бретели 45 см пришиваем к верху. Крючком из двойной нити вяжем шнурки по 40 см. Их продергиваем сквозь полую резинку, закрепляя сбоку. А в центре свяжем шеурки бантиком.

Вот мы и связали купальник!

Солнечного Вам вязания!