Рассмотрим, как связать комбинезон. | В сегодняшней статье Вы найдете схему вязания комбинезона для детей.

В сегодняшней статье Вы найдете схему вязания комбинезона для детей.

Как связать комбинезон для малыша.Комбинезон для малыша является очень удобной вещью в первые годы жизни, а в холодных российских климатических условиях зачастую и необходимой.

Но совсем необязательно тратиться на покупку готового изделия, ведь можно связать замечательный комбинезон самой.

Как, например, эта — с довольно простым рисунком, но декор в виде изящной вышивки придает комбинезону для шестимесячного ребенка особую прелесть.

Для девочки, естественно, лучше использовать пряжу нежного розового оттенка, для мальчика — голубого цвета, а вышивку в последнем варианте можно изменить на более подходящую.

Для того, чтобы связать комбинезон, потребуется около 350 грамм шерстяной или любой другой, но обязательно мягкой пряжи и спицы №3, а также пять пуговиц.

Схема вязания комбинезона для малыша.

Схема вязания комбинезона для малыша.

Модель комбинезона состоит из трех частей – спинки и двух деталей переда, имеющих одинаковый размер. Использованные узоры – чулочное вязание и рельефный мотив, который выполняется при помощи чередования полос чулочной и платочной вязок, в соответствии с приведенным описанием.

Комбинезон имеет вид кимоно, то есть рукава вяжутся одновременно со спинкой или передом.

Вязание начинается с правой штанины спинки. Деталь выполняется до достижения линии плеч. Передние части имеют планки для застежек, которые формируются по окончанию вязания основных деталей, также, как и обвязка проймы. Манжеты для рукавов выполняются по нижнему краю этих деталей.

Готовый вязанный комбинезон отпаривается и, после высыхания, сшивается.

Вышивку можно выполнить также, как на приведенном фото, или сделать свой вариант, проявив вашу собственную фантазию и креативность.

Теплого Вам вязания!