Рассмотрим, как связать джемпер. | Схема вязания джемпера приведена ниже.

Схема вязания джемпера приведена ниже.

Как связать джемпер на спицах.Джемпер представляет собой разновидность свитера, но обычно этот вид вязаной одежды, надеваемый через голову, немного тоньше.

Кроме того, женский джемпер прочно вошел в разряд универсальной одежды, которую можно носить и днем и вечером, сочетая с самыми разными юбками и брюками.

Одним из примеров, прекрасно иллюстрирующим это, является модель вязанного джемпера, которую мы и рассмотрим сегодня.

Эффектный джемпер вяжется просто и быстро на спицах №6, а «изюминку» ему придают лаконичный дизайн и особый вид буклированной меланжевой пряжи.

Кроме того, модель снабжена поясом с пряжкой контрастного цвета, который вяжется крючком столбиками без накида. При желании можно носить этот черный джемпер с узкими кожаными или текстильными ремешками самых разных цветов и оттенков.

Для вязания этой модели джемпера понадобится: 350 черной грамм пряжи и около 50 грамм – оранжевой.

Джемпер связан простейшим узором — резинкой 2х2. Спинка выполняется с неглубокими проймами и без выреза горловины.

Схема вязания джемпера на спицах.

Схема вязания джемпера на спицах.

Перед имеет имеет V-образный вырез и проймы такой же глубины как на спинке, а также отверстия для пояса.

Рукава у модели вшивные, расширяющиеся от низа детали до достижения высоты в 42 сантиметра. После этого производятся убавки и вывязывается окат согласно приведенному описанию.

Обратите внимание, что верхняя часть рукавов имеет прямой срез, то есть все петли одновременно закрываются в последнем ряду.

Закончив вязание всех деталей, их нужно сшить. В прорези джемпера вставляется пояс.

Вот как несложно вяжется стильный и эффектный джемпер!

Теплого Вам вязания!