Поговорим о том, как связать шаль крючком. | Ниже вы найдете схему вязания шали крючком.

Ниже вы найдете схему вязания шали крючком.

Как связать шаль крючком.Хотя вязаные шали вошли в моду несколько веков назад, но и в наши дни они не потеряли своей популярности.

Ведь так приятно закутаться в это изделие, которое несмотря на свою ажурность, прекрасно согревает.

Конечно, вязание шали – довольно трудоемкое занятие, но результат того стоит! Вы получите уникальное изделие, которое отразит не только навыки рукодельницы, но и ее вкус и чувство стиля.

Для предлагаемой сегодня вашему вниманию модели шали понадобятся: 300 грамм смесовой пряжи, в состав которой входят акрил и мохер, крючок №3.

Выполнение сиреневой шали начинается с набора четырех воздушных петель, из которых первые три служат для подъема, а в последнюю нужно связать три столбика с одним накидом, две воздушные петли и снова три столбика с одним накидом.

Закончить этот ряд выполнением одного столбика с одним накидом. Вязание поворачивается, снова выполняются три воздушные петли для подъема, в перемычку между замыкающим столбиком предыдущего ряда и группой из трех столбиков вяжутся три столбика с накидом. Затем выполняется одна воздушная петля.

Схема вязания шали крючком.

Схема вязания шали крючком.

В две воздушные петли из первого ряда нужно ввязать группу, состоящую из трех столбиков с одним накидом, двумя воздушными петлями и снова трех столбиков с одним накидом.

Заканчивается второй ряд четырьмя столбиками с накидом, связанными в третью воздушную петлю из подъема для первого ряда. По указанной схеме шаль вяжется до достижения нужного размера.

Вот как можно связать шаль крючком!

Теплого Вам вязания!