Поговорим о том, как связать платок. | Схема вязания платка и описание процесса прилагается :)

Схема вязания платка и описание процесса прилагается 🙂

Как связать платок косынкуВязаные изделия, выполненные вручную, не нуждаются в рекламе. Уникальная вещь, созданная собственными руками в полном соответствии с индивидуальным стилем и вкусом, будет носиться не один сезон.

Платок, связанный спицами, крючком или в комбинации этих двух техник, можно связать из теплой или шерстяной пряжи.

Самый простой вариант вязанного платка, который мы сегодня и рассмотрим, под силу выполнить даже начинающей рукодельнице. Для него понадобится около 50 грамм подходящей пряжи и крючок соответствующего номера.

Перед тем, как приступить к вязанию косынки, стоит определиться со своей плотностью вязания, выполнив контрольный образец. А затем, в соответствии с полученным расчетом, набрать необходимое количество воздушных петель для начального ряда.

По приведенному описанию вяжется основное полотно этого треугольного платка. Обратите внимание на то, как выполняются убавки для достижения нужной формы.

Закончив вязание основного полотна, по его косым сторонам нужно вывязать кайму, используя вторую схему. Ее «мыс» формируется за счет убавок в центральной части данного мотива.

Для этого в цепочках нужно постепенно уменьшить количество составляющих их воздушных петель.

По окончанию вязания изделие стоит наколоть на мягкую основу английскими булавками (например, на махровом полотенце) и слегка увлажнить.

Схема вязания платка косынки крючком.

Схема вязания платка косынки крючком.

После такой процедуры свежесвязанный платок оставляют до полного высыхания, а затем снимают с подложки. Вот и готова стильная эффектная обновка, которую вы будете носить с особым удовольствием .

Вот как можно связать платок!

Удачного Вам вязания!