Несколько слов про то, как связать тунику на спицах. | Ниже приведена схема вязания туники.

Ниже приведена схема вязания туники.

Как связать тунику спицами? Читайте ниже!Туника имеет очень древнюю историю, начавшуюся еще во времена Древнего мира, однако она не потеряла свою актуальность и в наше динамичное время.

Тунику, этот предмет дамского гардероба можно носить с джинсами, леггинсами, разнообразными фасонами брюк и юбок.

Особой популярностью пользуются вязаные туники, так как пластичный трикотаж не стесняет движений и выгодно подчеркивает эффектные изгибы женской фигуры.

Можно купить готовую вещь, но, если у вас есть определенные навыки в вязании на спицах, лучше сотворить уникальную вещь своими руками.

Например, такую оригинальную тунику, которую я предлагаю Вам связать сегодня.

Для того, чтобы связать данную модель туники, потребуются: подходящая пряжа в количестве 300 грамм, спицы и крючок соответствующего номера.

Схема вязания туники на спицах: узоры, использующиеся для вязания.

Схема вязания туники на спицах: узоры, использующиеся для вязания.

Нижняя часть туники вяжется ажурным узором, указанным на схеме вязания туники №1, а лиф и рукава — ажурным узором по схеме №2.

При переходе от юбки к лифу выполняются дырочки, в которые можно будет вставить атласную ленту подходящего цвета или ремень, в зависимости от вашего вкуса и от общей концепции наряда.

Схема вязания туники: выкройка.

Схема вязания туники: выкройка.

Данная туника имеет рукава фасона «реглан», которые подойдут и для широких плеч, зрительно сузив их, и для покатых. В последнем случае лучше использовать подплечники покроя «реглан», которые создадут нужный силуэт.

Выполнив все детали, их нужно увлажнить и оставить в разложенном состоянии до полного высыхания.

Затем туника сшивается вдоль регланных линий и по боковым швам. Вырез горловины изделия нужно обвязать крючком, выполнив один ряд столбиками без накида.

Вот и все, красивая и удобная, связанная своими руками на спицах туника готова!

Удачного Вам вязния!