Набор петель начального ряда.

Сегодня рассмотрим вязание начального ряда петель.

Вязание петель начального ряда.На сегодняшний день существует несколько способов набора петель для начального ряда.

Но обращать внимание при выборе одного из существующих методов нужно лишь на тот момент, как сочетается край изделия с самим узором вязки.

Поэтому давайте рассмотрим некоторые из них.

Для начала мы рассмотрим три метода набора петель начального ряда.

Для осуществления данного метода необходимо взять в руку конец нити и одну из спиц. Сама нить зажимается между безымянным пальцем и мизинцем и лежит на указательном пальце. Продевая спицу под нить на указательном пальце у вас образовывается петля, которую вы в дальнейшем затягиваете на спице.

Три способа вязания петель начального ряда.

Три способа вязания петель начального ряда.

Далее необходимо набирать, лишь выполняя все описанные действия. Старайтесь затягивать все петли с одинаковым усилием.

Данный способ применяется чаще всего для получения тонких краев трикотажных полотен.

Один из способов вязания петель начального ряда по-шагам.

Один из способов вязания петель начального ряда по-шагам.

Так же существует метод набора петель начального ряда из двух нитей.
Данный способ является одним из самых распространенных. Для набора петель необходимо нить взять в левую руку. Далее, обхватив нитью большой палец, положите ее на указательный палец и сжимаете ее в левой ладони. Сложив две спицы вместе, подводите их под нитью со стороны большого пальца.

После этого захватываете нить на указательном пальце и сбрасываете ее на большой палец. Далее, разводя большой и указательный пальцы, затягиваете петлю на спицах. Таким образом у вас получается первая петля.

Для образования дальнейшей петли нужно повторить все пройденные шаги вновь. Чтобы избежать перекручивания основания петель необходимо правой рукой придерживать каждую новую петлю.

При наборе петель с утолщенной нижней цепочкой необходимо выполнять те же шаги, что и в предыдущем способе. Но учитывать только тот момент, что нить из которой образуется сама петля необходимо складывать вдвое.

Таким образом вы сможете получит утолщенный край для, например, изделий из махера.