Как вязать мешковину? | Рассмотрим способ вязания мешковины.

Рассмотрим способ вязания мешковины.

Как связать мешковину?Сначала намечаем на выкройке размеры мешковины и кармана.

Вяжем полочку до начала разреза, петли правой части полочки снимаем на дополнительную спицу.

Набираем на новую спицу петли для мешковины из дуг петель нижней горизонтальной планки изделия, используя новый клубок.

Вяжем до начала кармана, а потом провязываем одновременно мешковину и левую часть полочки до конца разреза. Затем довязываем до этого же уровня правую часть полочки и далее провязываем только петли полочки, соединив их вместе.

Довязав полочку, утюжим изделие и пришиваем мешковину.

Оформляем разрез планкой. Для этого на кромочных петлях разреза набираем петли для планки.

Для платочной вязки из каждой кромочной петли вытягиваем одну петлю, для резинки – из трех кромочных нужно вывязать четыре петли, а если вязка планки должна быть особенно плотной, то из двух кромочных вяжут три петли.

Новые петли из кромочных вывязывают по лицевой стороне лицевыми петлями такой же нитью, чтобы детали не отличались друг от друга, если, конечно, вы на замыслили специально сделать планку другого цвета.

Новую петлю вытягивают, подхватывая обе стенки кромочной петли или только переднюю. При необходимость вытянуть из одной петли две, тогда одну петлю тянут из передней стенки, а вторую – из задней. Со следующего после набора ряда можно начинать вязать узор.

Если мешковина для прорезного кармана связана неаккуратно или неправильно, карман будет выглядеть некрасиво.

Форма мешковины должна быть строго прямоугольной! Ее можно и не вязать, а вырезать из ткани и пристрочить. В этом случае мешковина должна начинаться не ближе, чем 2-3 см к нижней планке кармана. Этот метод хорош при буклированной вязке или при использовании меланжевой нити.

Для полной фигуры с широкими бедрами рекомендуется в качестве мешковины использовать тонкую ткань.