Как связать жилетку спицами. | Рассмотрим схему вязания жилетки на спицах.

Рассмотрим схему вязания жилетки на спицах.

Как связать жилетку спицами.Чтобы связать жилетку, надо 600-650 граммов любой шерсти, спицы прямые №№ 3,5 и 4, а также круговые № 3,5. Еще нужна одна вспомогательная спица, 7 пуговиц и крючок № 4.

Жилетка вяжется лицевой гладью и изнаночной, с резинкой, бейкой горловины и планкой с застежкой, а также узором из кос, показанным на схеме вязания жилетки. Плотность 10х10 см = 30 петель и 34 ряда, спицы № 4.

Для спинки набрать 142 или 162 петли. Между кромочными вязать «косы» — рапорт с 1-го по 32-ой ряд. Через 58 см от начала нужно закрыть для горловины средние 32 петли. Оставшиеся по обе стороны петли довязываются отдельно — в каждом 2-ом ряду закрыть по 7 петель 2 раза. Плечи закрыть через 60 см после наборного ряда.

Для каждой из планок набирается по 67-77 петель. Между кромочными вяжутся «косы», а через 50 см от наборного края, слева или справа, в зависимости от полочки, закрывается для горловины сразу 8 петель, а затем — в каждом втором ряду 7, 5 и 2 петли. Потом 4 раза в каждом 2-ом ряду по 1 петле. Через 10 см от начала горловины, закрываются оставшиеся петли.

Для того, чтобы связать планку надо перевести на спицу половину кромочных петель. Затем вязать лицевой гладью, через каждые 3 ряда, откладывая петли в 4-ом изнаночном ряду. Затем с изнанки переведенные на спицу петли вязать аналогично.

Кстати, возьмите на заметку статью «вязаные свадебные платья», возможно именно это изделие, вы захотите связать сразу после жилетки =)

Продолжим вязать жилетку. Теперь вяжем 7 см резинкой, а на правой планке оставить отверстия под петли. Крючком вязать арки: 1 круг — столбики без накидов, 2 — по схеме: *соединительный столбик, 2 петли пропустить, в одну провязать 5 столбиков с накидом, снова 2 петли пропустить. Повторить от знака*.

Схема вязания жилетки спицами.

Схема вязания жилетки спицами.

Далее связанные детали жилетки последовательно собрать.

Вот мы и ответили на вопрос о том, как связать жилетку спицами!

Теплого Вам вязания!