Как связать жилетку для ребенка. | Сегодня мы рассмотри схемы вязания жилетки для ребенка.

Сегодня мы рассмотри схемы вязания жилетки для ребенка.

Как связать жилетку для ребенка.Вязаная жилетка для малыша является очень удобной одежкой.

Мама может не беспокоиться за здоровье своего ребенка, ведь его грудь и спинка всегда будут закрыты и утеплены. А если жилетка имеет и еще капюшон, то он станет отличной альтернативой шапке.

Прекрасной моделью жилетки для ребенка является предлагаемый вариант. Детский жилет застегивается на молнию. Изделие выполняется крючком № 3 из 150 грамм акриловой пряжи подходящего цвета.

Кстати, хотя выкройка расчитана на девятимесячного малыша, эту модель можно связать и для более старших детей, просто увеличив выкройку до необходимого размера.

Жилетка не имеет швов, вяжется одной деталью, в соответствующих местах выполняются прорези для рук.

В узоре модели использованы воздушные петли, столбики без накида и перекрещенные столбики с двумя накидами, которые образуют фантазийный узор.

Схема вязания жилетки для ребенка.

Схема вязания жилетки для ребенка.

Скрещенные столбики крючком вяжутся на трех петлях следующим образом – сначала выполняются два столбика во вторую и третью петли основания, а затем нужно вернуться к первой петле и ввязать в нее аналогичный столбик.

По окончанию вязания основной детали сшиваются по плечевым срезам. Затем по краю горловины выполняются столбики без накида на высоту 45 рядов, после чего вязание продолжается основным узором до достижения нужной высоты.

Изделие отпаривается, сохнет, после чего нужно сшить капюшон. Полочки и края капюшона обвязываются планками. Проймы жилета нужно обвязать одним рядом столбиков без накида.

Вот как мы связали жилетку для ребенка!

Связали жилетку ребенку, не забудем и о себе, читаем статью «Как связать жилетку спицами.».

Теплого Вам вязания!