Как связать стильный меланжевый берет крючком. | Рассмотрим, по какой схеме можно связать несложный, но такой симпатичный берет.

Рассмотрим, по какой схеме можно связать несложный, но такой симпатичный берет.

Как связать берет крючкомЛюбителям вязания, наверняка, понравится этот простой, но такой стильный меланжевый беретик. Вяжется он быстро — буквально за один-два вечера, а может подойти к любому наряду.

Итак, для вязания этой модели берета потребуется 150 граммов полушерстяной пряжи, окрашенной секторами, а также всего один стальной крючок для вязания — № 3.

Такой берет вяжется несколько нестандартно — снизу вверх, используя столбики с накидом и пышные столбики — именно они разделяют модель на дюжину сегментов-клиньев.

Сначала набирается 72 петли и вяжется один ряд столбиками без накида.

Начиная со второго ряда выводятся клинья: первый ряд — столбики без накида, второй — это 5 столбиков с накидом на 6 петель, 2 пышных разделенных столбика и воздушная петля. В третьем ряду 6 столбиков с накидом, при удвоении первого столбика и два пышных столбика, выполненные по схеме, и разделительная воздушная петля.

4, 5 и 6 ряд состоят из 6 столбиков с накидом и двух пышных столбиков. В седьмом и восьмом ряду 5 столбиков с накидом и два пышных. В девятом — уже 4 столбика с накидом и все те же 2 пышных столбика. Десятый и одиннадцатый ряд — это три столбика с накидом и 2 пышных столбика. В двенадцатом ряду 2 столбика с накидом и 2 же пышных.

Схема вязания берета крючком

Схема вязания берета крючком.

Ну, а 13 ряд состоит из одного столбика с накидом и 2-х пышных. Четырнадцатый и пятнадцатый ряды — это только пышные столбики — по 2. А вот в 16 ряду и вовсе остается по одному пышному столбику, которые и надо собрать на прочную нитку.

Низ берета обвязывается чередованием «рачьего шага» и «филейной сетки» через ряд.

Вот как вяжется берет крючком! Еще обратите на такую схему вязания берета на спицах.

Стильного вам вязания!