Как связать штанишки для ребенка. | Ниже мы рассмотрим схему вязания детских штанишек.

Ниже мы рассмотрим схему вязания детских штанишек.

Как связать штанишки для ребенка.Вязаные штанишки являются одной из базовых вещей гардероба для малышей.

Часто штанишки входят в комплект вместе с кофточкой, пинетками и шапочкой. Для тех счастливых мам или бабушек, в семье которых появился новорожденный ребенок, а вместе с ним и желание связать для него что-нибудь уникальное, предлагается вариант штанишек.

Например, ажурные пантолончики, которые рекомендуются, конечно же, девочке.

Подойдет любая мягкая пряжа, но обязательно с пометкой «Baby» или «Предназначено для детей» нежных пастельных оттенков. Ее потребуется около 150-200 грамм, в зависимости от размеров ребенка.

Спицы подберите согласно толщине пряжи, рекомендуется №3-3,5.

Штанишки состоят из двух симметричных половинок – передней и задней – и ластовицы.

Вязание штанишек начинается с выполнения эластичной манжеты высотой в шесть сантиметров, резинкой 2Х2.

Схема вязания штанишек для девочки.

Схема вязания штанишек для девочки.

Затем нужно перейти на ажурный узор, равномерно прибавляя для расширения.

Достигнув необходимой ширины, эти петли откладываем и начинаем аналогичным способом вязать левую часть штанины. После этого объединяем половинки, не забыв сделать прибавление одной петли точно по середине.

Вяжем ажурным узором до достижения нужной высоты. Заканчивается деталь поясом, который выполняется снова резинкой 2Х2.

Вторая часть штанишек вяжется аналогично.

Для ластовицы нужно связать ромб, который начинается с трех петель, затем плавно расширяется за счет прибавок и сужается до тех же трех петель благодаря убавлениям, как указано в представленной схеме вязания штанишек.

Штанички сшиваются по боковым швам, затем вшивается ластовица.

Вот мы и связали штанишки для девочки!

Доброго Вам вязания!