Как связать шарф снуд спицами? Ответ ниже! | Ниже вы найдете схему вязания снуда, ультрамодного шарфа!

Ниже вы найдете схему вязания снуда, ультрамодного шарфа!

Как сшить шарф снуд? Схема вязания ниже!Чтобы связать красивый ажурный шарф снуд, который можно носить практически в любое время года, потребуется 100 граммов легкой тонкой пряжи и круговые спицы № 3,5, длиной 80 сантиметров.

Размер готового изделия — 90 см в окружности и 40 см в высоту. Плотность, на примере кусочка 10х10 сантиметров, равна соотношению 20 петель и 28 рядов. В рапорте узора вязанного шарфа-снуда число петель меняется в каждом втором ряду — с 8 на 9 и обратно.

Шарф-снудвяжется на круговых спицах, и для начала потребуется набрать 180 петель обычным способом. Первые четыре круга исполняются платочной вязкой — самый первый круг лицевыми петлями, второй — изнаночными, третий — снова лицевыми, а четвертый — естественно, изнаночными. Пятый круг также вяжется лицевыми петлями, но нужно равномерно сократить их количество до 176, т.е. нужно будет убрать 4 петли.

Схема вязания шарфа-снуда.

Схема вязания шарфа-снуда.

Потом, по приведенной схеме, вяжется на спицах девять вертикальных рапортов основного узора. После этого высота изделия должна составить не менее 39 сантиметров. Далее еще круг вяжется лицевыми петлями.

Одновременно с этим равномерно убавляется достаточно большое количество петель — 22 штуки. Это делается методом совместного провязывания двух петель — каждые 7 и 8 — в одну. В результате остается 154 п, которые вяжутся на круговых спицах еще четыре круга обычной платочной вязкой. После этого все петли закрываются.

Ажурный связанный собственными руками шарф снуд готов!

Шарф-снуд носят в любую погоду. Связать его быстро и несложно. Но, конечно, для зимнего варианта потребуется более плотный узор, да, и шерсть нужно будет взять потолще.

Уютного и стильного Вам вязания!