Как связать помпон? | Рассмотрим, как можно и по какой схеме связать помпон.

Рассмотрим, как можно и по какой схеме связать помпон.

Как связать помпон самостоятельноПомпон применяют для украшения беретов и шарфов, а так же очень часто можно встреть различные вариации помпонов, украшающие одежду для детей.

Связать крючком помпон можно и самой, при этом от мастера не потребуется много времени и мастерства для создания интересного помпона.

Для создания помпона понадобиться крючок № 1, и 30-40 грамм пряжи, из которой и будет вязаться помпон.

Вначале следует вывязать цепочку из трех воздушных петель, которые следует замкнуть в кольцо для этого необходимо первую и третью петли соединить между собой, эти петли и будут центром всего помпона.

Схема вязания помпона крючком самостоятельно!

Схема вязания помпона крючком самостоятельно!

Далее следует сделать воздушную петлю, после чего крючок следует ввести в средину полученного кольца из трех петель крючок провязать, таким образом, 5 столбиков без накида, шестой столбик должен соединить первый и последний столбики.

Далее следует вязать помпон по следующей схеме:
1 ряд: вяжется 10 длинных петель, для этого следует провязывать дважды одну и ту же петлю;
2 ряд: следует провязывать по 2 столбика без накида через каждую петлю предыдущего ряда в итоге должно получиться 20 петель;
3 ряд: провязать 20 длинных петель;
4 ряд: вязать столбики без накида, которые провязываются по 2 столбика через одну петлю. В результате получится 30 петель;
5 ряд: вяжется 30 длинных петель;
6 ряд: вяжутся столбики без накида, которые провязываются по 2 столбика через две петли. Должно получатся 40 петель.
7 ряд: вывязывается 40 длинных петель.
8 ряд: вяжутся столбики без накида, при этом следует равномерно убавить петли, оставив всего 20 петель;
9 ряд: вывязать 20 длинных петель;
10 ряд: столбики без накида.

Вот такая схема вязания помпона!

Веселого Вам вязания!