Как связать платье крючком. | Ознакомьтесь с одной из многих схем вязания платья крючком.

Ознакомьтесь с одной из многих схем вязания платья крючком.

Как связать платье крючком.Несложно в исполнении и платье, связанное крючком, под названием «Поющая волна». Оно выполняется из пряжи двух цветов.

В основе мотива лежат столбики с одним накидом и без накида плюс воздушные петли.

Обратите внимание, что нижняя часть платья имеет разрезы, получаемые за счет убавок, в которые вшиваются клинья, придающие платью женственный силуэт. Они выполняются отдельно тем же узором, что и само платье.

Также стоит отметить, что в этой модели более глубокое декольте приходится на спинку. Вязание выреза платья надо начать через 65 сантиметров от начала вызания задней детали, а для переда – через 73 сантиметра.

Низ платья оформляется каймой, выполненной чередованием трех столюиков с накидом и одного мотива «пико».

После того, как изделие связано, но еще не сшито, его нужно отпарить утюгом, имеющим подобную функцию, не прижимая его к платью, а держа на весу в нескольких сантиметрах от поверхности.

Схема вязания платья крючком.

Схема вязания платья крючком.

Можно также воспользоваться другим методом. Наколоть все части вязания на соответствующие выкройки связанного крючком платья, с брызнуть водой из пулевизатора и оставить так до полного высыхания.

Сшивать вязаные платья лучше швом, типа «вперед иголку», для получения плоских швов, который будут почти не заметны в изделии и не прибавит обладательнице данного наряда лишних сантиметров.

Вот мы и связали платье крючком!

Обратите внимание на статью «Схема вязания платья на спицах.».

Изящного вам вязания!