Как связать перчатки спицами, еще одна схема. | Пока зима окончательно не кончилась, рассмотрим еще одну схему вязания.

Пока зима окончательно не кончилась, рассмотрим еще одну схему вязания.

Как связать перчатки спицами.Вязаные перчатки успешно теснят своих кожаных собратьев. Объясняется такая тенденция тем, что на модных подиумах уже не первый сезон царствуют модели одежды с укороченным рукавом.

Как известно, настоящая леди не может обходиться без перчаток. А в условиях сурового климата России тем более невозможно представить комплект, в состав которого входит жакет или пальто с укороченными рукавами, без этого аксессуара, утепляющего прекрасные дамские ручки от пальчиков до локтей.

Связать длинные перчатки можно и самой, правда, работа эта кропотливая и требует опеределенных навыков вязания на спицах. Сегодня мы рассмотрим схему вязания изящной модели перчаток, которая прекрасно будет сочетаться с элегантным пальто.

Для ее выполнения потребуются: около 200 грамм подходящей по цвету и качеств пряжи, комплект из пяти спиц, используемых для кругового вязания.

Вязание перчаток начинается с формирования резинки 2х2, которая выполняется на высоту 2 сантиметра.

В последнем ряду нужно убавить петли и перейти к вязанию центрального мотива, состоящего из косы, и остальной части перчаток согласно приведенному описанию.

Провязав в высоту 10 сантиметров, считая от окончания резинки, нужно снова убавить петли, как указано, и вязать еще 7 сантиметров, до основания большого пальца.

Схема вязания элегантных длинных перчаток.

Схема вязания элегантных длинных перчаток.

Для его формирования выполняются прибавления петель, остальная часть вяжется без изменений, до достижения начала остальных пальцев. Каждый из них вывязывается отдельно по указанному описанию.

Вот мы и узнали, как связать элегантные перчатки!

Весеннего Вам вязания!