Как связать носочки? Крючком! | Ниже вы найдете схему вязания носочков крючком.

Ниже вы найдете схему вязания носочков крючком.

Как связать носочки крючкомВ зимние прохладные вечера ребенку будет уютно и удобно топать в шерстяных носочках связанных его мамой!

Для работы потребуется шерсть, можно одного цвета, однако для ребенка интересней будут носки связанные из нескольких разноцветных ниток – 20 гр., крючок № 2,5.

В первую очередь следует связать 8 воздушных петель, соединенных в кольцо, затем из них вывязать 8 полу столбиков, затем один соединительный столбик из 1-го полу столбика. Далее носок следует вязать круговыми рядами соблюдая схему № 1. в итоге получиться провязано 9 рядов и 44 петли.

Далее следует вывязать 1 ряд полу столбиков, при этом, не забыв прибавить в верхней части носка и на подошве по одной петли итого должно получиться 46 петель.

Далее работать необходимо на 22 петлях верхней части, а так же на правой и левой средних частях петель. Эти петли выполняются полосатым узором по схеме № 3. остальные петли следует вязать основным узором и однотонной нитью.

Схема вязания носочков крючком.

Схема вязания носочков крючком.

Провязав 18-19 см от наборного края необходимо прибавить для клина подъема и пятки с двух сторон средних петель по 1петле 6 раз в каждом ряду, итого должно получиться 70 рабочих петель.
Далее следует вывязать стенки пятки смотреть схему 2, для этого следует связать 15 петель прямыми и обратными рядами, в результате получится 19 рядов. Полученную стенку пятки необходимо присоединить к полотну. После этого вяжется круговыми рядами голенище носка на схеме это 20 и 21 ряд. В 21 ряду необходимо уменьшить на одну петлю общее количество петель, а итоге получиться 45 петель.
Голенище следует вывязать на 5-6 см вверх, используя полосатый рисунок. Край носочка можно обвязать яркой нитью.

А еще обратите внимание на схему вязания носков на спицах.

Теплого Вам вязания!