Как связать мочалку крючком. | Сегодня рассмотрим схему вязания мочалки крючком.

Сегодня рассмотрим схему вязания мочалки крючком.

Как связать мочалку крючком.Вязаная мочалка несомненно на порядок будет качественней той, которые продаются готовыми в качестве этих изделий в наших магазинах.

Выполненная крючком или спицами мочалка станет не только интересным элементом интерьера ванной комнаты, оно еще и послужит по своему прямому назначению.

Такую рукодельную мочалку можно взять с собой и в баню и в отпуск. Эта компактная и не лишенная определенного дизайна вещь хорошо мылится, а затем быстро сушится.

Для рукодельниц, знакомых с некоторыми азами вязания, не составит особого труда связать вариант мочалки, представленный в одном из китайских рукодельных журналов. Кстати, заодно вы можете утилизовать и остатки пряжи, которые остались от выполнения других изделий.

Итак, для вязания мочалки потребуется около 30 грамм подходящей пряжи (лучше выбрать синтетическую или хлопчатобумажную) и крючок или спицы соответствующего номера.

Эта модель мочалки вяжется очень просто – нужно всего лишь выполнить прямое полотно спицами или крючком длиной в 28 и высотой в 15 в сантиметров. Можно вязать однотонное изделие, можно сделать полоски, кому как нравится.

После того, как выполнено все полотно, оно просто сшивается вдоль по длине, получается подобие полой трубки.

Схема вязания мочалки крючком. Просто и практично.

Схема вязания мочалки крючком. Просто и практично.

Затем его нужно повернуть согласно приведенной схеме вязания мочалки и сшить между собой короткие срезы мочалки. Петелька вяжется крючком – сначала набирается цепочка из воздушных петель нужной длины, затем провязывается один ряд столбиками без накида.

Вот и готова самая лучшая в мире вязанная мочалка, ведь вы связали ее своими руками!

Обратите свое внимание на другую схему вязания мочалки.

Чистого Вам вязания!