Как связать митенки. | В этой статье вы найдете схему вязания митенок.

В этой статье вы найдете схему вязания митенок.

Как связать митенки.Вязаные митенки в последнее время стали не только утеплителем ручек прекрасных дам, но и эффектным аксессуаром, без которого не обходится ни одна настоящая модница.

Для мастериц с опытом не нужно тратиться на покупку митенок, ведь они прекрасно справятся с вязанием собственной уникальной пары.

Подходящим вариантом схемы вязания митенок может быть, например, такая, какуб я хотела бы предложить вам в этой статье.

Итак, вам понадобятся: примерно 100 грамм подходящей пряжи, лучше взять смесовую – например, шерсть с добавкой акрила, спицы №3,5 и крючок того же номера.

Наберите на спицы 52 петли и вяжите в следующей последовательности: кромочная, 10 изнаночных, 10 лицевых, 10 изнаночных, 10 лицевых, 10 изнаночных, кромочная.

Второй ряд, как и все последующие, вяжите по рисунку, выполняя над изнаночными петлями – изнаночные, над лицевыми – лицевые.

В каждом шестом ряду выполняйте «косу» на центральных 10 лицевых петлях, оставляя первые 5 лицевых петель за работой.

Связав таким образом нужную высоту митенки, начинайте формирование отверстия для большого пальца. Для этого закройте в начале лицевого ряда первые 8 петель, а в следующем изнаночном наберите их снова методом обвива спицы.

Вяжите по рисунку еще 10 рядов и 8 рядов резинкой 1Х1. Затем все петли одновременно закройте.

Обвяжите отверстие для большого пальца крючком столбиками без накида (примерно 18 петель) на высоту около шести рядов.

Сшейте митенку по краю плоским матрасным швом, вторая митенка вяжется аналогично.

Вязанные митенки готовы!

Также обратите внимание на статьи Схемы вязания варежек и Вязание перчаток.

Теплого вам вязания!