Как связать манишку спицами. | Рассмотрим, по какой схеме можно связать манишку спицами.

Рассмотрим, по какой схеме можно связать манишку спицами.

Как связать манишку спицами.Манишкой называется изделие, в виде съемного воротника, плотно облегающее шею.

Связать такую вещь можно и крючком и на спицах. Причем, последний вариант может быть выполнен как на круговых спицах, то есть безшовно, так и на обычных прямых.

В этом случае манишка может иметь застежку, например, на пуговицы. Эта вещь прекрасно подойдет в качестве альтернативы вязаным шарфам и для взрослых и для детей.

Самый простой вариант вязания манишки предлагает шведский портал по вязанию «Дропс». Изделие выполнено из шерстяных ниток узором резинка, которая образуется благодаря чередованию двух лицевых и трех изнаночных петель.

Наберите 80 петель крестообразным эластичным набором и провяжите три начальных ряда следующим образом: один ряд — лицевыми петлями, один – изнаночными, третий – снова лицевыми. После этого переходите к вязанию указанной резинки на высоту 12 сантиметров.

Закончив формирование воротника-стойки, нужно равномерно прибавить в дорожках из изнаночных петель по одной новой петле. Провязав один ряд резинкой 2 лицевые х 4 изнаночные, снова прибавить подобным образом по одной изнаночной петле сразу после лицевых и продолжить вязание манишки резинкой 2 лицевые х 5 изнаночных.

Также выполнить прибавки еще четыре раза в каждом четвертом ряду и два раза в каждом шестом ряду.

Продолжить вязание до достижения высоты изделия в 22 сантиметра.

Затем снова, как в начале вязания, выполнить один ряд лицевыми, один – изнаночными и еще один ряд –лицевыми петлями. Все петли свободно закрыть.

При желании готовую вязанную манишку можно украсить цветком, готовым или связанным крючком.

Теперь и Вы узнали, как связать манишку спицами! Хотите узнать, как связать манишку крючком?

Доброго Вам вязания!