Как связать манишку для ребенка. | Рассмотрим одну из схем вязания манишки.

Рассмотрим одну из схем вязания манишки крючком.

Как связать манишку для ребенка крючком.Сегодня мы будим вязать манишку для ребенка, рассмотрим схему вязания и подробно опишем процесс.

Один из самых простых способов связать манишку для ребенка — это связать ее крючком. Понадобится полушерстяная или шерстяная мягкая пряжа без ворса, три крючка — №№ 2,5, 3 и 4, а также пуговицы для застежки.

Набираем крючком петли для резинки. Свободный конец нити при этом должен быть в три с половиной раза больше обхвата шеи. Вяжем крючком резинку пока не закончится нить.

Следующий ряд начнем с петли подъема, меняя рабочую нить. Вяжем ряд столбиками с накидом. Дальше — ряд из лицевых и изнаночных столбиков с рельефом, чередуя их. Третий ряд вяжем так, чтобы на месте изнаночных столбиков предыдущего ряда оказались лицевые и наоборот.

Получившаяся резинка должна напоминать одноименный узор, выполненный на спицах. Высота резинки должна соответствовать высоте шеи ребенка.

Теперь вяжем грудь и плечи манишки для ребенка. Первый ряд — столбиками с накидом, добавив 10 или 15 петель. Начиная со второго ряда следует вязать узор по схеме. Два или три ряда самым тонким крючком, далее — два-три ряда крючком № 3 и следующие за ними 2-3 ряда инструментом № 4. Вытягиваем нить, обрываем.

Ниже вы найдете схему вязания манишки крючком.

Схема вязания манишки крючком: выше схема вязания столбиков, а ниже - схема вязания части, закрывающей плечи.

Схема вязания манишки крючком: выше схема вязания столбиков, а ниже — схема вязания части, закрывающей плечи.

Торцы изделия обвязываются полустолбиками без накида. С одной стороны манишка оформляется рядами воздушных петель, примеряя пуговицы, чтобы они не выскальзывали из застежки. Учтите — после стирки петли несколько растянутся.

Если хочется, то вязанную манишку можно сделать и полосатой. Тогда нужно будет взять шерсть двух цветов и вязать ими изделие попеременно в том порядке и полосами той ширины, которая больше понравится.

Вот мы и узнали, как связать манишку крючком!

Теплого вам вязания!