Как связать куклу самостоятельно? | Схему вязания куклы вы найдете ниже.

Схему вязания куклы вы найдете ниже.

Как связать куклу самостоятельно?Для того чтобы связать куклу потребуется примерно 40 г. шерстяной пряжи средней толщины, 10 г. пряжи из хлопка, крючок и для набивки немного синтепона.

Кукла вяжется сверху вниз, начиная с головы.

Вначале следует набрать 4 воздушные петли, которые следует замкнуть в кольцо. После чего следует из полученного центрального кольца вывязать 8 столбиков.

Далее следует вязать по кругу равномерно прибавляя петли. В результате должно получиться 34 петли.

После этого 3-4 см следует провязать ровно, а далее следует сбавить до 20 столбиков – это будет шея куклы.

Для шеи следует провязать 2-3 ряда ровно, после чего для формирования плеч необходимо прибавить петли, в результате должно получиться 40 петель, которые следует вязать ровно, на расстоянии 3 см от шеи следует оставить место для рук. После чего еще 6 см провязать по кругу – это будет туловищем.

Далее работу следует разделить пополам, таким образом сформируются ноги куклы. Каждая нога должна иметь 5 см длиной, для формирования пятки следует провязать заднюю часть ноги в 3 ряда прямыми и обратными рядами, после чего ногу опять следует провязать вкруговую 2 см. после этого петли убавляются и закрываются.

Для вязания рук куклы необходимо прикрепить нить к оставленному ранее месту на плечах куклы, руки вяжутся вкруговую длинной 5,5 см. для формирования пальцев и кистей, необходимо набрать 4 воздушные петли, после чего обвязать полученную цепочку, таким образом, следует провязать 1 см.

Волосы куклы можно создать в виде коричневой «шапочки», которая так же вывязывается столбиками. Под шапочку следует пришить челку, и два хвостика в виде кисточек.

Схема вязания куклы. Основной узор.

Схема вязания куклы. Основной узор.

После этого останется только сшить яркое и веселое платье для куклы.

Вот там мы ответили на вопрос, как связать куклу самостоятельно!

Также, узнайте, по каким схемам вяжутся японские игрушки амигурами и как связать игрушку-мышку крючком.

Доброго Вам вязания!