Как связать кофту крючком. | Схема вязания кофты крючком.

Схема вязания кофты крючком.

Как связать кофту крючком?Оригинальная вязаная кофта под названием «Розовый фламинго» довольна проста в исполнении, но выглядит очень эффектно.

Выполнить это изделие под силу даже начинающей вязальщице, самая сложной частью является отделка изделия, которая формируется при помощи вытянутых или длинных петель.

Для их выполнения крючок вводится в петлю предыдущего ряда, нить от клубка накидывается на указательный палец и придерживается средним. Затем она захватывается и провязывается как обычный столбик без накида. Так нужно вязать до конца ряда.

Итак, для этой кофточки понадобится 700 грамм пряжи средней толщины подходящего цвета и крючок номер 3,5.

Кофта вяжется столбиками без накида, выполняя прибавления и убавления в нужных местах согласно приведенному описанию и приведенной ниже схеме вязания кофты крючком, построенной в соответствии с конкретными размерами.

Схема вязания кофты крючком.

Схема вязания кофты крючком.

Кстати, ее лучше выполнить в натуральную величину и время от времени прикладывать вязаное полотно, сверяя размеры получаемой кофты.

По окончанию работы, когда все детали кофты будут связаны, нужно сметать изделие и провести примерку. Если полученный результат окажется удовлетворительным, все составляющие части кофты нужно отпарить и наколоть на выкройку, оставив до полного высыхания.

После этого изделие сшивается плоским швом и выполняется отделочный край изделия по низу полочек и спинки, а также рукавов. Для этого вяжется первый ряд столбиками без накида, а начиная со второго ряда в следующих трех формируются собственно длинные петли, которые формируются на изнаночной стороне изделия.

Уютного вам вязания!