Как связать кардиган спицами, модный и стильный. | Схема вязания модного кардигана на спицах.

Схема вязания модного кардигана на спицах.

Как связать кардиган спицами.Кардиган вошел в моду в 19-м веке, но даже в 21-м столетии не потерял своей актуальности.

Этот вид теплой вязаной одежды отличают такие характерные детали, как удлиненный силуэт и наличие глубокого выреза.

Кардиган может иметь застежку на пуговицах или на молнии, но в последнее время модели без застежек получили самую большую популярность. Примером такого ультрамодного варианта является модель вязанного кардигана, которую мы сегодня и рассмотрим.

Для ее выполнения потребуются определенные навыки вязания на спицах, так как кардиган связан плетеным узором, получаемый за счет перемещения петель, а также имеет широкие поперечные планки.

Низ изделия и рукава отделаны планками, которые выполняются платочным вязанием.

Обратите внимание, что данная модель кардигана имеет форму, равномерно сужающуюся от линии низа к талии. Это достигается за счет убавления петель по методу, указанному в прилагаемом описании.

Кроме того, плечевые скосы выполняются благодаря постепенному закрытию петель.

На спинке вырез для горловины не оформляется, а на передних планках образуется V-образный скос этой силуэтной линии.

Левые и правые полочки вяжутся симметрично.

Схема вязания кардигана на спицах.

Схема вязания кардигана на спицах.

Кардиган имеет спущенную пройму, поэтому не требуется ее оформление для полочек и спинки.

Головка у рукава также отсутствует, довязав до необходимой высоты, все петли одновременно закрываются.

К этому кардигану можно связать пояс из той же пряжи платочной вязкой, но более эффектно эта модель будет смотреться с контрастным кожаным или текстильным ремнем.

Стильного и модного Вам вязания!