Горловина переда, расчет и вязание. | Вяжем горловину!

Вяжем горловину!

Вязание горловины.На горловине есть горизонтальный участок в середине переда, т.е. у края полочек.

Затем идет участок пологий, затем наклонный, а после почти вертикальный и вертикальный, т.е всего пять углов наклона.

Делим горловину на отрезки, соответствующие разным углам наклона, определяем их ширину и высоту. Высоту определяем по количеству кромочных.

Так, мы видим, что в середине переда высота не меняется, участок у плеча не имеет ширины. Второй отрезок, соседствующий с серединой переда, имеет высоту 2 кромочных петли, а ширину – 6 петель. Делим число петель, которые нужно убавить в этом отрезке, на число кромочных, получаем три.

Значит, в каждом лицевом ряду нужно убавить по три петли два раза.

Четвертая часть у нас получилось в ширину 6 петель, а в высоту – 12 кромочных. На таком длинном отрезке приходится делить кромочные петли на убавляемые. 12 : 6 = 2.

На одну убавляемую петлю приходится 2 кромочных, значит, убавляем по одной петле в каждом втором лицевом ряду.

В горизонтальной части горловины в середине переда, на которую пришлось 12 петель, нужно убавить все сразу, в один прием. Третья часть в ширину имеет 6 петель, а в высоту три кромочных. 6 : 3 = 2.

Значит, в третьей части нам нужно трижды закрыть по две петли. Последняя вертикальная часть вяжется без убавлений.

Отмечаем все наши расчеты на выкройке: 12 + 3+3+2 + 2+2+1 + 1 + 1 + + 1+1 + 1.

Теплого Вам вязания!