Еще одна из схем вязания носков и подробное описание процесса вязания. | Статья о том, как связать носки.

Статья о том, как связать носки на спицах.

Как связать носки на спицах.Вязаные носки – нужная и теплая одежка для наших ножек.

Вязать их совсем не сложно, при этом можно утилизировать остатки пряжи, которые всегда имеются в наличии у любой рукодельницы.

Стоит отметить, что связать носочки можно и спицами и крючком. Для вязания носков по первому варианту (спицами) понадобится специальный набор, состоящий их пяти спиц.

Итак, приступим к вязанию носков спицами (схему вязания вы найдете чуть ниже).

Наберите на две спицы такое количество петель, число которых будет кратно четырем. Обычно вязание носков начинается с манжеты, которая выполняется резинкой, например, состоящей из чередования одной или двух лицевых и изнаночных петель. Затем провяжите несколько рядов лицевыми петлями.

Переходим к формированию пятки, которая выполняется на двух спицах. Снова провяжите несколько прямых и обратных рядов чулочной вязкой, соответственно высоте пятки. Затем разделите вязание на три части, центральная из которых должна быть шире крайних. А они, в свою очередь, должны быть равны друг другу.

Вяжите чулочной вязкой только среднюю часть, провязывая в каждом ряду последнюю петлю совместно с первой из крайних частей столько рядов, пока закроете все петли из крайних частей. По краям, которые образовались из-за этого закрытия, набираем аналогичное количество петель и снова вяжем носок на 4-х петлях до достижения уровня мизинца.

Схема вязания носков на круговых спицах.

Схема вязания носков на круговых спицах.

Теперь будем формировать носочную часть. На каждой из спиц провязываем по две петли вместе до того момента, пока не останется всего четыре петельки, которые стягиваем рабочей ниткой.

Вот так, несложно, мы связали носок спицами!

Хотите узнать, как еще можно связать носки? Читайте статьи «Как связать носки крючком.» и «Носки, схема вязания.»

Удобного вам вязания!