Что просто необходимо изучить мастерице вязания спицами | Воплощение узоров вязания. Что такое рапорт?

Воплощение узоров вязания. Что такое рапорт?

Узоры вязания, рапорт.Приступая к вязанию, рукодельницам следует помнить, что, выполняя определенную последовательность петель различных типов в каждом ряду, в результате совокупность таких петель, образует правильный рисунок на вязаном полотне или узор созданный отверстиями, выпуклостями, бороздками, косичками и т.д.

Сегодня большую популярность среди рукодельниц завоевало вязаное полотно, которое имеет в своем рисунке петли накиды, в настоящее время называются ажурными или по-простому ажурным вязанием.<

В настоящий момент популярным является не только ажурное вязание — все большую популярность приобретает плотное узорное вязание. Такое вязаное полотно образуется при вывязывание рисунка, который имеет и углубления и выпуклые бугорки, а так же полосы как вертикальные, так и горизонтальные. При этом в основном рисунки вязаного полотна, как при ажурном, так и при узорном вязании, состоят из одинаковых элементов, которые повторяются с определенной последовательностью.

Такая совокупность разнотипных петель, которые в свою очередь образуют элементарный рисунок при повторении, которого и образуется общий рисунок и без разницы ажурный он или узорный, называется рапортом рисунка.

Для создания изделия с выбранным рисунком мастеру следует только знать, как вывязать повторяющийся рисунок или рапорт нужного образца.

Рапорт - повторяющаяся часть рисунка вязания.

Рапорт — повторяющаяся часть рисунка вязания.

На сегодняшний день существует огромное количество образцов рапортов узорного или ажурного полотна. При этом стоит только научиться вывязывать основные петли – лицевую, изнаночную, накид и усвоить их обозначение, следует обязательно познакомиться со способами записей образцов рапортов рисунков.

Начинающего вам вязания!