Болеро, связанное на спицах. | Рассмотрим еще одну схему вязания болеро.

Рассмотрим еще одну схему вязания болеро.

Как связать болеро спицамиСегодня мы опишем, как связать болеро спицами.

Для этой модели болеро, размера 34-36, понадобится тонкая пряжа с ворсом — 80 граммов голубого и 30 граммов фиолетового цвета. А для украшения нужно будет взять меланжевые и зеленые нитки.

Для спинки набрать 102 петли и вязать узором из 5 лицевых рядов и 4 изнаночных. В каждом 2 ряду, по бокам, набавить 3 раза по петле. Вязать прямо 34 сантиметра.

Вяжем пройму рукава, спуская в каждом втором ряду от края — 4, 3, 2 и 1 петлю, поочередно. Опять вяжем прямо, а затем петли для горловины и плеч закрываем в параллель.

Перед и низ спинки болеро вяжем одновременно. Набираем аж 612 петель и вяжем широкую полосу узором по первой схеме. Полотно должно получиться длинным. Восемь сантиметров полосы исполняются голубыми нитками, 3 см — фиолетовыми, а 2 см — меланжевыми. Еще 3 сантиметра вяжутся голубыми нитками, а потом самый низ обязывается по схеме № 3, крючком.

Рукава вяжем отдельно, но по одной схеме. Набираем 58 петель, исполняем тем же узором, что и на спинке — на 5 лицевых рядов приходится 4 изнаночных. По-особенному вяжется обшлаг рукава — исполняем полосу шириной 44 сантиметра — тем же узором и тем же набором ниток, что использовали для переда: 8 см — голубыми, 3 см — фиолетовыми, 2 см — меланж и 3 см — голубыми нитками. Снова обвязываем обшлаг крючком по третьей схеме.

Схема вязания болеро на спицах. Красиво и стильно!

Схема вязания болеро на спицах. Красиво и стильно!

Полосы обшлагов вяжутся отдельно для каждого рукава, присбориваются мягко и пришиваются к ним. Нижнюю полосу для переда пришивают по всей длине края изделия. Половина оката каждого рукава шьется к пройме спинки, а вторая половина — к передней части проймы.

Вот и ответ на изначальный вопрос, как связать болеро!