А сегодня мы узнаем, как связать кофточку крючком. | А ниже Вы найдете схему вязания кофточки крючком.

А ниже Вы найдете схему вязания кофточки крючком.

Как связать кофточку крючком.В зимние холода так приятно помечтать о теплых денечках…

Но можно не только предаваться грезам о лете, но и использовать длинные зимние вечера с пользой, например, для создания летнего гардероба.

А начать его подготовку можно с вязания легкой кофточки, которую можно будет носить и как соло, так и в составе самых разнообразных комплектов.

Предлагаемая сегодня модель легкой вязанной кофточки радует насыщенным розовым цветом, связана крючком из 100-процентного хлопка, имеет V-образный вырез, застежку на одну пуговицу, отделана широкими планками, выполненными в технике так называемого «брюггского кружева».

Основной узор представляет собой вязание двух столбиков с одним накидом, разделенных одной воздушной петлей, в одну петлю основания.

Спинка данной модели имеет небольшой кареобразный вырез. Обе полочки вяжутся одинаково и имеют ширину, которая превышает ширину спинки на 0,5-1 сантиметра в зависимости от размера.

Обратите внимание на то, что кофточка имеет вшивной рукав с окатом высотой в 15 сантиметров. Для его правильного выполнения нужно точно следовать представленной инструкции по вывязыванию пройм на спинке и полочках, а также по формированию оката.

Схема вязания кофточки крючком.

Схема вязания кофточки крючком.

Выполнив основные детали модели, к ним нужно надвязать кружевные планки. После этого сшить кофточку по боковым и плечевым линиям, втачать рукава.

Далее следует обвязать изделие по краям полочек двумя рядами столбиков без накида, выполнив при этом петельку для пуговицы.

Вот мы и связали кофточку крючком! Также обратите внимание на статьи «Как связать кофту на спицах» и «Как связать кофту крючком».

Удачного Вам вязания!